Lavorazione del pomodoro, processo e macchine
Ci sono più di 2570 varietà genetiche di pomodoro che si differenziano per forma, spessore della buccia. Tutti questi subiscono processi di lavorazione ad hoc in base al prodotto finale che poi risulteranno. I pomodori possono essere trasformati nelle più svariate varianti che vanno dal
Green industry, il ruolo dei macchinari
Aumentano il numero delle aziende che operano scelte sempre più orientate alla green industry. I motivi sono essenzialmente due: migliore gestione delle risorse economiche (in molti casi anche in termini di spazio e tempistiche) aderenza alle esigenze del pianeta e incontro con gli obiett
Lavaggio prodotti IV gamma: la sartorialità è fondamentale
Il lavaggio, trasporto e confezionamento dei prodotti IV gamma, così come nello specifico il lavaggio industriale dell’uva, assume un’importanza fondamentale nelle logiche aziendali. Vediamo nello specifico cosa accade durante questo delicato processo. Il lavaggio dei prodotti
Vasche di lavaggio per l’uva: cosa sono e le migliori
Le Vasche di lavaggio per l’uva sono una struttura centrale nel processo di produzione. Come spiega Zagory (1999) “Il lavaggio ha lo scopo di rimuovere lo sporco, residui di pesticidi e microrganismi responsabili della perdita di qualità, nonché per preraffreddare e rimuover
Trattamento Acque e reflui industriali
Il tunnel di pastorizzazione ricopre un ruolo fondamentale nell'industria alimentare, in particolare per quelle aziende che si occupano della produzione di succhi di frutta, verdure, succhi di pomodoro, bevande in lattina, sottaceti, conserve e salse. Ma cos'è un tunnel di pastorizzazione