Le fasi del lavaggio industriale dei pomodori
Il lavaggio industriale dei pomodori è un processo che viene utilizzato per rimuovere lo sporco, i residui di pesticidi e altre impurità presenti sulla loro superficie. Questo processo è molto importante per garantire che i pomodori siano sani e pronti per essere messi in commercio per
Materiali green per l’industria: convenienza ed ecosostenibilità
L’utilizzo di materiali green nel processo industriale è sempre più importante per proteggere l’ambiente e garantire la sostenibilità di ogni attività produttiva nei più svariati ambiti. I materiali green sono quelli che, nella loro produzione e nella loro gestione, hanno
Sterilizzazione degli alimenti: che cos’è e perché è utile
Uno dei passaggi fondamentali per permettere ad un alimento confezionato (o fresco) di essere commercializzato è la sterilizzazione. Questo processo ha lo scopo di distruggere tutte le forme microbiche, comprese le spore, ma è un trattamento molto più invasivo della pastorizzazione. T
Pastorizzazione: che cos’è e quali alimenti ne sono soggetti
Sentite spesso parlare di pastorizzazione degli alimenti ma non sapete di cosa si tratta? Bene, siete nel posto giusto. In questo articolo entreremo nel dettaglio di questo processo di conservazione e sul perché sia così importante per gli alimenti che ogni giorno acquistiamo nei nostri
Enologia 2.0: 7 macchine indispensabili per la produzione industriale
Che cos’è l’enologia? E In quali processi la tecnologia è diventata preponderante ai fini della produzione industriale? Queste sono le due domande principali che andremo ad affrontare in questo articolo, ma partiamo dal principio. Il termine “Enologia” (dal greco “S