Sicurezza alimentare, un tema centrale nella società di oggi
In una società in continua evoluzione, la sicurezza alimentare non può che essere un punto cardine del dibattito politico e sociale. Merci in viaggio, scambi commerciali, prodotti esotici provenienti da paesi in cui la legislazione alimentare e agricola non è necessariamente stringente
Produzione alimentare, come la tecnologia sta rivoluzionando il settore
Negli ultimi anni, la tecnologia ha avuto un impatto significativo sulla produzione alimentare. Il cosiddetto foodtech ha portato piccole, medie e grandi aziende operanti nel settore agroalimentare a sviluppare tecnologie e processi inimmaginabili appena un decennio fa. Ma come è stata po
FoodTech: ecco tutto ciò che devi sapere
Se vi siete mai chiesti come le nuove tecnologie possano influenzare il settore agroalimentare, certamente vi siete imbattuti in quello che viene definito FoodTech. Ma che cos’è questo “nuovo” settore e di cosa si occupa? Scopriamolo insieme! Cos’è il FoodTech Per
Le fasi del lavaggio industriale dei pomodori
Il lavaggio industriale dei pomodori è un processo che viene utilizzato per rimuovere lo sporco, i residui di pesticidi e altre impurità presenti sulla loro superficie. Questo processo è molto importante per garantire che i pomodori siano sani e pronti per essere messi in commercio per
Materiali green per l’industria: convenienza ed ecosostenibilità
L’utilizzo di materiali green nel processo industriale è sempre più importante per proteggere l’ambiente e garantire la sostenibilità di ogni attività produttiva nei più svariati ambiti. I materiali green sono quelli che, nella loro produzione e nella loro gestione, hanno